Prof. Dr. Dr. med. Simone Kreth
Expertin für Ernährungsmedizin
Autorin vielzähliger wissenschaftlicher
Publikationen
Seit 2015 Professur an der Ludwigs-Maximilians-Universität
München, Schwerpunkt Molekulare Medizin
2011 Habilitation im Fach Medizin an
der LMU München,
2008 Leiterin eines medizinischen Forschungslabors an der
LMU München
2007 Fachärztin für Anästhesiologie, Oberärztin der Klinik für
Anästhesiologie
2000 Promotion zum Doktor der Medizin (Goethe-Universität
Frankfurt)
1998 Ärztliches Staatsexamen (Philipps-Universität
Marburg)
1996 Promotion zum Doktor der Naturwissenschaften
(Philipps-Universität Marburg)
1993 Diplom im Fach Biochemie
(Philipps-Universität Marburg)
3 Söhne, geb. 2004, 2007, 2011
Triathletin (Langstrecken-Triathlon,
Finisherin IRONMAN Weltmeisterschaften Hawaii)
Eigene Wissenschaftliche Arbeitsgruppe an der LMU
München
Klinikum Uni München >>
Wissenschaftliche Publikationen
PubMed
>>
A-Diplom der Deutschen Gesellschaft für Akupunktur
(DÄGfA)
Seit 2012: Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Klinik für
Anaesthesiologie, Ludwig-Maximilians-Universität München
2021: Promotion zum
Doctor of Philosophy, Studiengang „Medical Research“ (PhD, “summa cum laude”),
Ludwig-Maximilians-Universität München
2020: Promotion zum Dr. med. (“summa
cum laude“), Ludwig-Maximilians-Universität München
2012: Ärztliche
Approbation
Vater von zwei Töchtern, Hobbies: Angeln und Schwimmen (10 Jahre Schwimmen
als Leistungssport)
2021 Master of Science in Molekulare Ernährungswissenschaft, Universität
Hohenheim
2019 Summer School „Mediterranean Diet – from Genes to
Health“, Hebrew University of Jerusalem
2018 Bachelor of Science in
Ernährungswissenschaft, Universität Hohenheim
Aktuell: Doktorarbeit am
Klinikum der LMU München
Interessen: Rennrad fahren, Singen im Chor,
Schwedisch lernen